玉ねぎとアスパラとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとアスパラとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
玉ねぎたっぷりなコンソメスープ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く、アスパラは硬い部分の皮を剥き斜めに薄切り、ウインナーは輪切りにする
  2. 2 小鍋に水を入れ沸かし、玉ねぎ、アスパラ、ウインナー、しめじを入れる
  3. 3 食材に火が通ったらコンソメを入れて塩こしょうで味を整える

きっかけ

コンソメが固まってきてしまったので…

おいしくなるコツ

個人的には玉ねぎはくたくたになったほうが好みです(^^)

  • レシピID:1060017093
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーアスパラ玉ねぎ玉ねぎスープ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えころ
    えころ
    2021/10/06 02:40
    玉ねぎとアスパラとウインナーのコンソメスープ
    アスパラの代わりにキャベツを入れました(。>_<。)
    具だくさんでウインナー入りで美味しかったです♡♡
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/25 20:38
    玉ねぎとアスパラとウインナーのコンソメスープ
    美味しかったのでまた作ろうと思います。
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/01 19:40
    玉ねぎとアスパラとウインナーのコンソメスープ
    チーズケーキ:yBさん、こんばんは☆
    コンソメスープにはじめてアスパラ入れましたが とっても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る