イングリッシュマフィン エッグチーズオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ塩こしょうして軽く混ぜる。ふんわりラップをして レンジで600w30秒で加熱する。一度取り出し混ぜる。更に600w20秒で半熟くらいまで加熱する。
-
2
スライスチーズを4等分にカットする。
半分の厚みにスライスしたマフィンにチーズ→ ①の半熟卵→ チーズの順に重ねる。 - 3 粉チーズを振りかけマヨネーズをジグザグの線状にかけたら、パセリを散らす。
- 4 オーブントースターで4~5分加熱し、粉チーズがこんがり、とろけるチーズがトロッとしたら完成です。
きっかけ
カフェに行きたくてもなかなか行けないので。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減はお好みで調節してください。 2人分で1個で丁度良いと思います。
- レシピID:1060017027
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/17 18:03イングリッシュマフィンエッグチーズオープンサンド、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
簡単にカフェ風に気分転換を!