イングリッシュマフィン エッグチーズオープンサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィン エッグチーズオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
市販のイングリッシュマフィンで
簡単にカフェ風に気分転換を!

材料(2人分)

  • イングリッシュマフィン 2個
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ塩こしょうして軽く混ぜる。ふんわりラップをして レンジで600w30秒で加熱する。一度取り出し混ぜる。更に600w20秒で半熟くらいまで加熱する。
  2. 2 スライスチーズを4等分にカットする。
    半分の厚みにスライスしたマフィンにチーズ→ ①の半熟卵→ チーズの順に重ねる。
  3. 3 粉チーズを振りかけマヨネーズをジグザグの線状にかけたら、パセリを散らす。
  4. 4 オーブントースターで4~5分加熱し、粉チーズがこんがり、とろけるチーズがトロッとしたら完成です。

きっかけ

カフェに行きたくてもなかなか行けないので。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで調節してください。 2人分で1個で丁度良いと思います。

  • レシピID:1060017027
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品半熟卵イングリッシュマフィンその他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/17 18:03
    イングリッシュマフィン エッグチーズオープンサンド
    イングリッシュマフィンエッグチーズオープンサンド、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る