トロ〜っとチーズマッシュポテト アリゴ レシピ・作り方

トロ〜っとチーズマッシュポテト アリゴ
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
チーズとマッシュポテトを混ぜたフランス料理のアリゴです✨トロ〜っと伸びる柔らかいお餅のような食感の中に、玉ねぎを加わえてシャキシャキ感を出しました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュポテト(市販や余ったものでOK)に、みじん切りにした紫玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、チューブバター、にんにくチューブ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2 ピザ用のモッツァレラチーズを入れて、600Wの電子レンジで4分30秒〜5分ほど加熱する。
  3. 3 モッツァレラチーズが溶けたらよく混ぜ合わせて完成!
  4. 4 バケットやウインナー、ブロッコリーなどにつけて召し上がってください♪

きっかけ

マッシュポテトを大量に作ったので、翌日アレンジしました♪

  • レシピID:1060016963
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ玉ねぎモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る