トロ〜っとチーズマッシュポテト アリゴ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
miter8
チーズとマッシュポテトを混ぜたフランス料理のアリゴです✨トロ〜っと伸びる柔らかいお餅のような食感の中に、玉ねぎを加わえてシャキシャキ感を出しました♪
材料(3人分)
- マッシュポテト 350g(じゃがいも3〜4個分)
- 紫玉ねぎ(入れなくてもOK) 4分の1
- モッツァレラチーズ(ピザ用チーズ) 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- チューブバター 6〜8cm
- にんにくチューブ 5cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 マッシュポテト(市販や余ったものでOK)に、みじん切りにした紫玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、チューブバター、にんにくチューブ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 2 ピザ用のモッツァレラチーズを入れて、600Wの電子レンジで4分30秒〜5分ほど加熱する。
- 3 モッツァレラチーズが溶けたらよく混ぜ合わせて完成!
- 4 バケットやウインナー、ブロッコリーなどにつけて召し上がってください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)