あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
![あさりのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6a5f85cacc63a9812abe43d13a6af6cb96936c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは貝をこすり洗いして、塩水に入れて砂抜きをする。
タオルや新聞紙などをかけて1時間ほど置いておく。 -
2
お鍋にあさり、水を入れてフタをし、中火にかける。
-
3
火加減を見ながら調節し、貝が開いたら乾燥ワカメを入れる。
-
4
ワカメが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/07/10 23:35美味しかったですありがとうございました!