黒コショウがしっかり効いた鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は両面にフォークで穴を開ける。
- 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかりと揉み込む。
- 3 鍋にお湯を沸騰させ、火を止めたらビニール袋のまま入れて蓋をして30分放置する。
- 4 半分に切って中までしっかり熱くなっていれば完成!
きっかけ
黒コショウをしっかり効かせたの鶏ハムレシピを考えたので。
おいしくなるコツ
ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1060016939
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/21 16:30粗熱を取ってる所なので、まだ切ってなくてスミマセン(^_^;)
美味しそうな匂いがしてます❤ 夕飯に頂きます♪