鶏むねのグリル 山椒ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚(小さめのもの)
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- ★実山椒の佃煮 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉に酒、塩、胡椒を振り、手で馴染ませる。
しばらく置く。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏を皮側から焼く。
皮側にしっかりと焼き色がついたら、ひっくり返し、こちらにもしっかり焼きめをつける。 -
3
さらにひっくり返して、酒を加えて火を強める。
酒が沸騰してきたらフタをして、弱火で5分程度放置する。 -
4
鶏に火が通っていることを確かめて、取り出す。
フライパンに残った汁に★の材料を加えて煮立たせる。
酒のアルコールが飛んだら、鶏を戻す。 -
5
鶏にソースを絡ませてから、取り出して、皿に盛る。
ソースを鶏にかける。
出来上がり\(^o^)/
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