作り方
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- 1
- そうめんを袋の表示通り茹でる。流水でぬめりを洗い流し 水気を切っておく。
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- 2
- たけのこ水煮の水気を切り、ピーマンは5ミリ幅の縦細切りに準備する。フライパンにオリーブオイルを熱し一口大にカットした鶏肉を炒める。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒め合わせる。レッドカレースープを入れて5~6分煮込む。
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- 4
- 蜂蜜を加えてひとまぜし、全体がなじんだらカレーの完成です。
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- 5
- ①のそうめんをどんぶりによそって、④のカレーをかける。
仕上げにバジルん飾って出来上がりです!
おいしくなるコツ
カレーが薄まらないように、そうめんの水気をよく切っておくこと。
きっかけ
そうめんが余っており、美味しく
食べられたら良いなぁと思いまして。
ロイタイのレッドカードスープを使っています。