長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ねぎの白い部分を3等分にして、隠し包丁を入れる。
- 2 豚ロース肉に塩コショウで下味をつけ、長ねぎに巻きつける。(剥がれそうな場合は、楊枝を刺して押さえてください)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、温まったら豚肉巻きを焼いていく。
- 4 ひっくり返し過ぎないように、火加減を見ながらじっくり焼く。全体的に焦げ目がついたら弱火にしてフタをし、中まで火を通す。
- 5 長ねぎが柔らかくなったら完成!
- 6 大根をおろしておき、ポン酢をかける。肉巻きにかけてお召し上がりください✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません