長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

長ねぎの豚肉巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
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お肉の中でトロッとなった長ねぎが甘くて美味しいです!大根おろしとポン酢でさっぱり食べられます♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース肉 450〜500g
  • 長ねぎ(白い部分) 4本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根(おろし用) 5cm
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 長ねぎの白い部分を3等分にして、隠し包丁を入れる。
  2. 2 豚ロース肉に塩コショウで下味をつけ、長ねぎに巻きつける。(剥がれそうな場合は、楊枝を刺して押さえてください)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、温まったら豚肉巻きを焼いていく。
  4. 4 ひっくり返し過ぎないように、火加減を見ながらじっくり焼く。全体的に焦げ目がついたら弱火にしてフタをし、中まで火を通す。
  5. 5 長ねぎが柔らかくなったら完成!
  6. 6 大根をおろしておき、ポン酢をかける。肉巻きにかけてお召し上がりください✨

きっかけ

長ねぎを美味しくたくさん食べたくて✨

  • レシピID:1060016831
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
肉巻きポン酢大根長ネギ(ねぎ)
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