舞茸とアスパラのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 2パック
- アスパラ
- 1束
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1半
- こしょう
- すこし
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で一口くらいに分けてフライパンにバターをひいて舞茸を炒める
-
- 2
- 少ししんなりしてきたら3センチくらいに切ったアスパラをいれて炒める。
-
- 3
- アスパラの色が鮮やかになったらめんつゆとこしょうをいるて強火で汁が出ないように炒めて出来上がり。
きっかけ
夜の副菜にもお弁当にも使える副菜作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません