アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とアスパラのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬のアスパラとバターに相性の良いまいたけで美味しい作り置き。バター少なめでも美味しい。

材料(2人分)

舞茸
2パック
アスパラ
1束
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ1半
こしょう
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で一口くらいに分けてフライパンにバターをひいて舞茸を炒める
  2. 2
    少ししんなりしてきたら3センチくらいに切ったアスパラをいれて炒める。
  3. 3
    アスパラの色が鮮やかになったらめんつゆとこしょうをいるて強火で汁が出ないように炒めて出来上がり。

きっかけ

夜の副菜にもお弁当にも使える副菜作り置き

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
まいたけアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする