こくうまなレッドタイカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
ロイタイのレッドカレースープを使用しています。はちみつをプラスして 辛みが苦手な方も
こくうまなタイカレーを味わってみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
150~200g
たけのこ水煮
50g
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
ロイタイ レッドカレースープ
1パック
はちみつ
大さじ2
バジル
適量

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は水気をふき、ピーマンは5ミリ幅の縦細切りに準備する。フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒め合わせる。レッドカレースープを入れて5~6分煮込む。
  3. 3
    蜂蜜を加えてひとまぜし、全体がなじんだらバジルを入れて火を止める。
    完成です!

おいしくなるコツ

蜂蜜はお好みで大さじ1~2で調節してみてください。バジルを入れたら煮込まない。変色してしまうので。あれば、飾り用バジルをプラスしてください。

きっかけ

タイカレーが大好きですが、 最近、辛さ控えめにしているので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉その他○○ライスタイカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/18 19:52
初めて作ってみました!ありがとうございました。
タマネギぱぱ
初めてのチャレンジなんですね! ありがとうございます!
2021/08/15 00:52
美味しくできました。
K⭐︎
とってもおいしそうですね! 作って頂いてありがとうごさいます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする