作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、昆布を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 大根おろしを作っておく。
-
- 3
-
- にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうりを食べやすいサイズにカットし、沸騰したお鍋に入れて軽く火を通す。
-
- 4
-
- 野菜を取り出したら豚肉を入れ、弱火にしてゆっくり火を通す。
-
- 5
-
- お皿に、良く洗って水を切ったサニーレタスを乗せる。
-
- 6
-
- その上に、にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうり、豚肉、大根おろしを乗せる。
-
- 7
-
- ポン酢、本つゆを混ぜて大根おろしの上からかける。千切りにしたみょうがを乗せて完成!
きっかけ
暑い日に、さっぱりした豚しゃぶサラダが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません