豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
大根おろしとポン酢でさっぱり食べられる豚しゃぶサラダです♪夏にぴったりなメニューです✨

材料(2人分)

800cc
昆布(15cm)
1枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
にんじん
2分の1
長ねぎ
2分の1
水菜
1束
きゅうり
1本
サニーレタス
2〜3枚
みょうが
1個
大根おろし
お好みの量
ポン酢
100cc
本つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて中火にかける。
  2. 2
    大根おろしを作っておく。
  3. 3
    にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうりを食べやすいサイズにカットし、沸騰したお鍋に入れて軽く火を通す。
  4. 4
    野菜を取り出したら豚肉を入れ、弱火にしてゆっくり火を通す。
  5. 5
    お皿に、良く洗って水を切ったサニーレタスを乗せる。
  6. 6
    その上に、にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうり、豚肉、大根おろしを乗せる。
  7. 7
    ポン酢、本つゆを混ぜて大根おろしの上からかける。千切りにしたみょうがを乗せて完成!

きっかけ

暑い日に、さっぱりした豚しゃぶサラダが食べたかったので♪

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根みょうがポン酢夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする