豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布を入れて中火にかける。
- 2 大根おろしを作っておく。
- 3 にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうりを食べやすいサイズにカットし、沸騰したお鍋に入れて軽く火を通す。
- 4 野菜を取り出したら豚肉を入れ、弱火にしてゆっくり火を通す。
- 5 お皿に、良く洗って水を切ったサニーレタスを乗せる。
- 6 その上に、にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうり、豚肉、大根おろしを乗せる。
- 7 ポン酢、本つゆを混ぜて大根おろしの上からかける。千切りにしたみょうがを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません