豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
大根おろしとポン酢でさっぱり食べられる豚しゃぶサラダです♪夏にぴったりなメニューです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて中火にかける。
  2. 2 大根おろしを作っておく。
  3. 3 にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうりを食べやすいサイズにカットし、沸騰したお鍋に入れて軽く火を通す。
  4. 4 野菜を取り出したら豚肉を入れ、弱火にしてゆっくり火を通す。
  5. 5 お皿に、良く洗って水を切ったサニーレタスを乗せる。
  6. 6 その上に、にんじん、長ねぎ、水菜、きゅうり、豚肉、大根おろしを乗せる。
  7. 7 ポン酢、本つゆを混ぜて大根おろしの上からかける。千切りにしたみょうがを乗せて完成!

きっかけ

暑い日に、さっぱりした豚しゃぶサラダが食べたかったので♪

  • レシピID:1060016665
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根みょうがポン酢夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る