✳レンチン✳らくらくシュクメルリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅあ
仕事の日とか疲れてるので、とにかく楽に。そして早く!それと、一人分◎

材料(1人分)

鶏肉
100g
さつまいも
50g
とろけるチーズ
50g
にんにくチューブ
1本(43g)
片栗粉
大さじ1
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1
醤油
1~2滴

作り方

  1. 1
    下準備:チーズに片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    お肉と野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。
    ラップをして電子レンジ(600w)で4 ~5分加熱します。
  3. 3
    お肉と野菜に火が通ったら
    牛乳、ニンニク、コンソメを加えて
    電子レンジ(600w)で3~5分加熱します。
  4. 4
    片栗粉をまぶしたチーズを加えて混ぜで溶かします。
  5. 5
    最後に、醤油を加えて混ぜて完成です

おいしくなるコツ

チーズに片栗粉をまぶしておくことで、加熱した時に分離しにくくなります!!

きっかけ

シュクメルリをもっと手軽に食べれないかと思って作ってみました!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

きゅあ 訪問ありがとうございます!! (買い物へ行くのが面倒なので)家にあるものを使ったレシピを中心に たまに贅沢したいときのレシピを公開出来たらなと思ってます! また、自身の不器用を活かして 失敗につながりやすい point も一緒に載せていく予定です◎ どうか、温かく見守ってやってくださいm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする