れんこんとにんじん、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとにんじん、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
あるものでシンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんを薄く半月切り、油揚げは細長く切り、ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋にお水を入れ沸かしほんだし、れんこん、にんじん、油揚げを入れる
  3. 3 れんこんとにんじんに火が通ったらネギと味噌を入れて溶かして完成です

きっかけ

れんこんが余っていたので

  • レシピID:1060016631
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げにんじんれんこんその他の味噌汁
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る