アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!塩麴漬けサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単ですがしっかりとアジがついておいしいです!ご飯の上に乗せたら見栄えも◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

【ふるさと納税】 エンペラーサーモン
1㎝分
塩麴
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
    サーモンは5㎜幅程度に切っておく。
  2. 2
    塩麴と水を混ぜ合わせ、サーモンの両面に薄く塗り、15分ほど放置する。
  3. 3
    サーモンについた塩麴をしっかりとふき取り、オリーブオイルをしいたフライパンで両面をしっかりと焼いたら完成!

きっかけ

ふるさと納税の品をお弁当に持っていきたくて考えました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
サーモン塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 08:39
とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする