材料(1人分)
- 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン
- 1㎝分
- 塩麴
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
サーモンは5㎜幅程度に切っておく。
-
- 2
- 塩麴と水を混ぜ合わせ、サーモンの両面に薄く塗り、15分ほど放置する。
-
- 3
- サーモンについた塩麴をしっかりとふき取り、オリーブオイルをしいたフライパンで両面をしっかりと焼いたら完成!
きっかけ
ふるさと納税の品をお弁当に持っていきたくて考えました。