キャベツとサーモンの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとサーモンの酒蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ままま☆
ままま☆
返礼品を使用した豪華な酒蒸しです!!

材料(4人分)

  • エンペラーサーモン 500g
  • キャベツ 1/2玉
  • 100ml
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
  2. 2 キャベツ、エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にキャベツ、サーモン、塩、酒の順に加え、蓋をして弱火~中火で20分程度、サーモンに火が入るまで加熱したら完成!

きっかけ

酒蒸しにハマっていたので、サーモンでもつくってみました

  • レシピID:1060016622
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンあさりの酒蒸しキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/20 23:12
    キャベツとサーモンの酒蒸し
    参考に作りました∩^ω^∩
    めっちゃ美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る