キャベツとサーモンの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンペラーサーモン 500g
- キャベツ 1/2玉
- 酒 100ml
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
- 2 キャベツ、エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にキャベツ、サーモン、塩、酒の順に加え、蓋をして弱火~中火で20分程度、サーモンに火が入るまで加熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/08/20 23:12参考に作りました∩^ω^∩
めっちゃ美味しかったです♪♪