かぼちゃのメープルナッツサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 1袋(350g)
- メープルシロップ 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- クリームチーズ(kiri) 4個(70gほど)
- レーズン 10〜15粒ほど
- スライスアーモンド 20g
- かぼちゃの種 お好みの量
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをお皿に入れて、ラップをして600Wの電子レンジで4分30秒加熱する。
- 2 かぼちゃをほぐしながら熱を冷まし、メープルシロップ、牛乳、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3 クリームチーズが均一に混ざったら、レーズンを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
4
お皿に盛り、スライスアーモンドを振りかけて完成!
グラノーラに入ってるかぼちゃの種を乗せても可愛いです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テりようリー2021/05/20 17:36カボチャのねっとりした甘みとメープルナッツのサクサク感がほどよくマッチして美味しくいただきました。