やわらか煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で豚肩ロースを全面焼いていく。
- 2 ★の調味料を①の鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら中火(ふつふつする程度)にし、ふたをして火を通していく。5分おきくらいに肉の上下を変えたりしつつ、全体に味が絡むようにする。
- 3 たまごはゆで卵にしておき、しっかりと火が入った②に加えて火を切り、5分ほど置いておく。
- 4 お好みの厚さに切り、お皿に盛り付け、お好みで白髪ねぎをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉酢煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552021/05/25 14:57じゃがいもと一緒に煮てみました
とても美味しかったです!
また作ります(^^)