豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
ニンニクの香りがとっても食欲を増します!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • ねぎ 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • 適量
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★片栗粉 小さじ2/3

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに、ねぎは斜め切り、ニンニクはあらみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚ロースを焼いていきます。
  3. 3 全体的に色が変わってきたら、ねぎを入れ、ねぎもしんなりしてきたら★を入れます。
  4. 4 全体的にとろみがついたら完成です。

きっかけ

豚ロースを使った炒め物が食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060016548
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りガーリック・にんにく
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る