レンジで作るもやしベーコンのねぎポン酢 レシピ・作り方

レンジで作るもやしベーコンのねぎポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
火を使わずに一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしの上にベーコンを乗せラップをせずにレンジで3分(700W)ほど加熱する
  3. 3 もやしから水が出るので火傷に注意して水を切り、小ねぎを散らす
  4. 4 ポン酢をかけてお召し上がり下さい(^^)

きっかけ

空いてるフライパンがない!洗いたくない!時に

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって加熱時間を調節してください

  • レシピID:1060016533
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の電子レンジで作る料理ポン酢ベーコンもやし
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2021/05/16 18:57
    レンジで作るもやしベーコンのねぎポン酢
    ねぎがなかったのでねぎ抜きですが、簡単にできました♪ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る