お肉が柔らかい豚の生姜焼き レシピ・作り方
![お肉が柔らかい豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c48db7804cb7b2870793988dc6b4106529618e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
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材料(4人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 500g
- 料理酒 大さじ2
- 新玉ねぎ(大) 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょうがチューブ 10cm+15cm
- にんにくチューブ 10cm
- みりん 大さじ3
- 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
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1
豚ロースに料理酒をかけて少し置いておく。
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2
新玉ねぎを5mmくらいの薄切りにする。
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3
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉に塩コショウして中火で焼いていく。少し炒めたら、しょうがチューブ10cm、にんにくチューブを入れて混ぜる。
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4
豚肉に火が通ってきたら、新玉ねぎを入れて中火で焼く。
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5
みりん、本つゆ、砂糖を入れて混ぜたら、少し火を弱めて2分ほどフタをする。
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6
新玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、しょうがチューブ15cmほど入れてよく混ぜる。
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7
火を止めて完成!
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