お肉が柔らかい豚の生姜焼き レシピ・作り方

お肉が柔らかい豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
薄切りロース肉を使っているので、柔らかくて味がよく染みた豚のしょうが焼きになってます♪濃い味なので、たくさん作ってお弁当用にしてもいいです✨

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 500g
  • 料理酒 大さじ2
  • 新玉ねぎ(大) 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうがチューブ 10cm+15cm
  • にんにくチューブ 10cm
  • みりん 大さじ3
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ロースに料理酒をかけて少し置いておく。
  2. 2 新玉ねぎを5mmくらいの薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉に塩コショウして中火で焼いていく。少し炒めたら、しょうがチューブ10cm、にんにくチューブを入れて混ぜる。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、新玉ねぎを入れて中火で焼く。
  5. 5 みりん、本つゆ、砂糖を入れて混ぜたら、少し火を弱めて2分ほどフタをする。
  6. 6 新玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、しょうがチューブ15cmほど入れてよく混ぜる。
  7. 7 火を止めて完成!

きっかけ

柔らかい豚肉で生姜焼きをよく作ってます♪

  • レシピID:1060016301
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そら17
    そら17
    2021/04/19 21:52
    お肉が柔らかい豚の生姜焼き
    美味しくできました!
  • るー5
    るー5
    2021/04/17 20:55
    お肉が柔らかい豚の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る