材料(2人分)
- 豆腐
- 180g
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 2個
- えのき
- 1/6袋
- しめじ
- 1/6袋
- 冷凍小ネギ
- 1つかみ
- ★顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさ、椎茸はスライス、えのきは1/2の長さ、しめじはほぐして、卵はといておきます。
-
- 2
- フライパンに水200ccと豆腐、しいたけ、えのき、しめじを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら★を入れます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
-
- 4
- 再沸騰してきたら卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、小ネギと一味を加えて完成です。