ほうれん草と鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方

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ココナッツミルクとバジルが香るグリーンカレーです✨辛くないので食べやすく、野菜もペースト状にするので時短で簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
400〜500g
塩コショウ
少々
ココナッツミルク
1缶(400g)
カレールウ(ジャワカレー中辛)
1〜2かけ
【ほうれん草ペースト】
ほうれん草
2束
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1個
クミン(パウダー)
小さじ1
コリアンダー(パウダー)
小さじ1
バジル
3〜4枚

作り方

  1. 1
    【ほうれん草ペースト】
    ほうれん草と新玉ねぎを適当な大きさにカットし、クミン、コリアンダー、バジルを入れる。
  2. 2
    【ほうれん草ペースト】
    ブレンダーやミキサーでかく拌していく。
  3. 3
    【ほうれん草ペースト】
    このくらいのペースト状になればOK!
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、一口サイズにカットした鶏肉を入れ、塩コショウし、中火で焼いていく。
  5. 5
    鶏肉の両面がキツネ色に焼けたら弱火にし、ほうれん草ペーストを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    ココナッツミルクを入れて、さらに混ぜる。
  7. 7
    よく混ざったら火を止め、カレールウを入れて溶かす。
  8. 8
    お皿に盛り、お好みでコーヒーフレッシュなどをかけて、ナンと一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ズッキーニなど焼いて入れても美味しいです♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので、辛くないグリーンカレーを作りました!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーココナッツミルクバジル鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 21:53
ブレンダーがなかったので、フードプロセッサで代用しましたが、家にあるものでインドっぽい味になって感動です
黒一刻
ほうれん草が濃厚で美味しそうですっ!! スパイスが少し入るだけでインドっぽいですよね♪ コメントも嬉しいです!ありがとうございます✨

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