苺のミルクプリン レシピ・作り方

苺のミルクプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
miter8
miter8
3層になっている苺のミルクプリンです♪一番上の牛乳のプリンには砂糖を使ってないので、甘すぎず最後まで食べられます!見た目も可愛らしいデザートです✨

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 Dailyのいちごミルクを使いました♪
  2. 2 牛乳50ccを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱する。ゼラチン2.5gを入れて溶かし、常温で15分くらい置いておく。
  3. 3 器の底にイチゴジャムを入れておく。
  4. 4 いちごみるく50ccも600Wのレンジで1分ほど加熱し、ゼラチン2.5gを溶かす。
    冷やしたいちごミルク100ccを追加する。(この作業で、あら熱を取る時間が短縮できます)
  5. 5 器に入れたイチゴジャムの上に、いちごミルクゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
  6. 6 牛乳に入れたゼラチンが固まってきたら、牛乳50ccを追加してよくかき混ぜる。
  7. 7 器に入れたいちごミルクが固まったら、牛乳ゼラチン液を上に流し入れ、冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。
  8. 8 固まったら、苺を飾って完成!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので、苺ミルクプリンを作りました♪

  • レシピID:1060016175
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザートお花見・春の行楽その他のプリン・プディングイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る