苺のミルクプリン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
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3層になっている苺のミルクプリンです♪一番上の牛乳のプリンには砂糖を使ってないので、甘すぎず最後まで食べられます!見た目も可愛らしいデザートです✨
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 Dailyのいちごミルクを使いました♪
- 2 牛乳50ccを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱する。ゼラチン2.5gを入れて溶かし、常温で15分くらい置いておく。
- 3 器の底にイチゴジャムを入れておく。
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4
いちごみるく50ccも600Wのレンジで1分ほど加熱し、ゼラチン2.5gを溶かす。
冷やしたいちごミルク100ccを追加する。(この作業で、あら熱を取る時間が短縮できます) - 5 器に入れたイチゴジャムの上に、いちごミルクゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
- 6 牛乳に入れたゼラチンが固まってきたら、牛乳50ccを追加してよくかき混ぜる。
- 7 器に入れたいちごミルクが固まったら、牛乳ゼラチン液を上に流し入れ、冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。
- 8 固まったら、苺を飾って完成!
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