芽キャベツとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

芽キャベツとほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
芽キャベツが甘くてバターが効いているので、ステーキやお魚のムニエルなどの付け合わせにぴったりです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2 ほうれん草を大きめにカットし、チューブバターを入れ、中火にかける。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、芽キャベツを入れて弱火にし、フタをする。3分くらいで完成!

きっかけ

芽キャベツをたくさん頂いたので、付け合わせに使いました♪

おいしくなるコツ

バターたっぷりが美味しいです✨

  • レシピID:1060016107
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツハンバーグ 付け合わせほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る