レンチンもやしのナムル (キムチ味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに☆を全て混ぜておく。
-
2
もやしは袋をきれいに開けて水道水を長しながら洗う。
袋の口をキッチリ閉じて600wのレンジで3分加熱する。火傷に注意して水気を絞る。 -
3
1に水気を切ったもやしを加えてよく混ぜる。
完成です。
きっかけ
究極に手抜きしてますが、茹でた時と変わりなく作りたかったので。
おいしくなるコツ
気になる方はあらかじめもやしの根切りをして下さい。 辛さもお好みで調節して下さい。
- レシピID:1060016071
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
6 件
かなり時短の簡単レシピです。