簡単!おいしい!すぐできるビビンバ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして野菜はすべてあわせてチンする。
水気をきったら鶏ガラとごま油、ごまをいれてまぜる。
-
- 2
- ひき肉を焼肉のタレで炒める。
-
- 3
- あたためたご飯の上に野菜のナムルと炒めたひき肉をのせ温泉卵をのせれば完成!コチュジャンはお好みで!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを多めにいれると良いです!野菜などはここにのせてるものじゃなくてもほうれん草など好きな野菜で大丈夫です!調味料もいちおう量は目安で書いていますがお好みで調節してください!
きっかけ
韓国料理を簡単に食べたくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません