海老とアボカドとたまごのサラダ レシピ・作り方

海老とアボカドとたまごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
ゆで卵を作っている間に、他の具材を切って混ぜておけば簡単に出来ちゃいます♫レモンでさっぱり、にんにくマヨでコク旨なサラダです✨

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • ボイル海老 1パック(少量)
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 1〜2cm
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン 飾用

作り方

  1. 1 ゆで卵を固めに作っておく。出来上がったらフォークで細かくする。
  2. 2 アボカドを一口サイズにカットして、レモン汁をかける。
  3. 3 ボイル海老はさっと洗って、背ワタがあれば取る。キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウをかける。
  4. 4 マヨネーズとにんにくチューブを混ぜて、アボカド、海老、ゆで卵を入れて絡める。味見して塩コショウで整える。
  5. 5 器に盛りつけてレモンを添え、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

マヨネーズの酸味が苦手で、少しマイルドなサラダにしたいと思って作りました♪

おいしくなるコツ

にんにくマヨを多めにしてブロッコリーを追加しても美味しいです✨

  • レシピID:1060016032
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食前菜・サラダアボカドむきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/24 15:26
    海老とアボカドとたまごのサラダ
    レシピを参考にして作ってみました。海老、アボカド、たまごの組み合わせとマヨネーズの相性が良いですね。にんにくの風味がよく効いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る