海老とアボカドとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を固めに作っておく。出来上がったらフォークで細かくする。
- 2 アボカドを一口サイズにカットして、レモン汁をかける。
- 3 ボイル海老はさっと洗って、背ワタがあれば取る。キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウをかける。
- 4 マヨネーズとにんにくチューブを混ぜて、アボカド、海老、ゆで卵を入れて絡める。味見して塩コショウで整える。
- 5 器に盛りつけてレモンを添え、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
マヨネーズの酸味が苦手で、少しマイルドなサラダにしたいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
にんにくマヨを多めにしてブロッコリーを追加しても美味しいです✨
- レシピID:1060016032
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/24 15:26レシピを参考にして作ってみました。海老、アボカド、たまごの組み合わせとマヨネーズの相性が良いですね。にんにくの風味がよく効いていて美味しくいただけました。