菜の花のミモザサラダ♫ レシピ・作り方

菜の花のミモザサラダ♫
  • 約15分
  • 300円前後
チエママちゃん
チエママちゃん
菜の花を使ったレシピ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯でさっと茹で冷水につけて水分をきり食べやすい大きさに切ります!
    プチトマトは半分に切ります!
  2. 2 卵は茹で卵にし、半分にカットして黄身と白身に分けて白身はみじん切り、黄身はザルに入れてスプーンでこしておきます!
  3. 3 ★の調味料を容器に入れて混ぜドレッシングを作ります!
  4. 4 お皿に菜の花、白身、黄身、プチトマトの順にのせてドレッシングをかけて出来上がり♫

きっかけ

季節感のあるサラダが作りたくて♫

  • レシピID:1060015951
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る