ぱぱっと簡単♪小松菜と卵と塩昆布の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
小松菜は食物繊維や鉄分やビタミンなど栄養が豊富にあるから♪沢山食べたいですね(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2袋
2個
塩昆布
20g~25gくらい
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ1(お好みで調整)

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチくらいの食べやすい大きさに切ってから
    フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます
  2. 2
    1の小松菜が加熱されたら卵を入れて炒めます
  3. 3
    2に塩昆布と麺つゆ(お好みで調整)を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです(´・ω・`)♪

おいしくなるコツ

塩昆布と麺つゆはお好みで調整してくださいね(´・ω・`)♪

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて♪考えました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 14:37
麺つゆなどあるもので味付け出来て良かったです!簡単に作り置き分出来ました!
らりるうちゃん
レポ有り難うございます(*^▽^*)身体に良い小松菜♪沢山食べたいですね(´・ω・`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする