ぱぱっと簡単♪小松菜と卵と塩昆布の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 2袋
- 卵
- 2個
- 塩昆布
- 20g~25gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1(お好みで調整)
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3センチくらいの食べやすい大きさに切ってから
フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます
-
- 2
-
- 1の小松菜が加熱されたら卵を入れて炒めます
-
- 3
-
- 2に塩昆布と麺つゆ(お好みで調整)を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです(´・ω・`)♪
おいしくなるコツ
塩昆布と麺つゆはお好みで調整してくださいね(´・ω・`)♪
きっかけ
小松菜を沢山食べたくて♪考えました