もやし人参ナムル レシピ・作り方

もやし人参ナムル
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
さっぱりとしたナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで30秒ほど加熱。
  2. 2 ざるにあげておく。
  3. 3 人参皮をむき半分に切り千切りする。
  4. 4 耐熱皿に人参をいれ600Wで40秒ほど加熱。その後ざるに入れる。もやしのザルと分ける。
  5. 5 熱が取れたらよく絞る。
  6. 6 ごま油、塩、鶏ガラスープの素をいれ混ぜる。混ぜたら半分に分ける。
  7. 7 それぞれ人参、もやしと6をいれて混ぜる。
  8. 8 10分ほど冷蔵庫に入れ放置し完成☆

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

分量は個人で調整して下さい。

  • レシピID:1060015856
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/02 12:29
    もやし人参ナムル
    こんにちは〜無精して混ぜております。レンチンだけでできるので暑い夏には助かりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/06/24 20:47
    もやし人参ナムル
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • 梨花*
    梨花*
    2021/04/16 10:06
    もやし人参ナムル
    晩御飯用に仕込みました~☆簡単で助かります♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • のん786
    のん786
    2021/04/04 19:09
    もやし人参ナムル
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る