もやし人参ナムル レシピ・作り方
![もやし人参ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8330324045b7b3e665623375456f30f0822e1d2.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで30秒ほど加熱。
- 2 ざるにあげておく。
- 3 人参皮をむき半分に切り千切りする。
- 4 耐熱皿に人参をいれ600Wで40秒ほど加熱。その後ざるに入れる。もやしのザルと分ける。
- 5 熱が取れたらよく絞る。
- 6 ごま油、塩、鶏ガラスープの素をいれ混ぜる。混ぜたら半分に分ける。
- 7 それぞれ人参、もやしと6をいれて混ぜる。
- 8 10分ほど冷蔵庫に入れ放置し完成☆
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うめねこ2021/08/02 12:29こんにちは〜無精して混ぜております。レンチンだけでできるので暑い夏には助かりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/24 20:47こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
梨花*2021/04/16 10:06晩御飯用に仕込みました~☆簡単で助かります♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
-
のん7862021/04/04 19:09美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)