キャベツのラード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- ラード(焼き肉用) 1袋
- 中華スープの素 小さじ1
- ブラックペッパー 適量(多め)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにしておく。
- 2 ラードは電子レンジで溶かしておく。
- 3 ラードとキャベツを混ぜ合わせ、油が全体に回ったところで中華スープの素を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 電子レンジで600W1分加熱する。
- 5 加熱後もう一度混ぜ合わせ、ブラックペッパーをしっかりめに振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません