キャベツのラード和え レシピ・作り方

キャベツのラード和え
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
お肉は入っていないけど、お肉の油でバクバク食べられる1品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ラード(焼き肉用) 1袋
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量(多め)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにしておく。
  2. 2 ラードは電子レンジで溶かしておく。
  3. 3 ラードとキャベツを混ぜ合わせ、油が全体に回ったところで中華スープの素を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで600W1分加熱する。
  5. 5 加熱後もう一度混ぜ合わせ、ブラックペッパーをしっかりめに振ったら完成!

きっかけ

お肉が家になかった時に、少しでもこってりしたメニューを作りたくて考えました。

  • レシピID:1060015839
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る