桜あんムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
桜の花の塩漬けは水につけ、15分くらいしたら再度水を入れ変えつけておく
さらに15分ほど置いたらペーパー等の上に乗せ乾かしておく -
2
ゼラチンは水大さじ2に振り入れてふやかす
牛乳、生クリーム、あんを小鍋に入れ木べら等で混ぜ沸騰直前まで加熱する - 3 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる
- 4 器に入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす
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5
透明ゼリーを作る
ゼラチンを水大さじ1(分量外)でふやかす
水と砂糖で加熱し沸騰したら火を止める - 6 ふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる
- 7 粗熱を取った後、固まったムースの上にスプーン等で静かに流しいれる
- 8 桜の花を静かに乗せ冷蔵庫で冷えるまで固まれば完成
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2 件
50×58×H55㎜ カップ6個分