アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の即席甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
白菜を塩になじませて、寿司酢に漬け込むだけ。
ビニール袋を使えば後片付けもいりません(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1〜2枚分
小さじ1/2
寿司酢
大さじ3
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に白菜と塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
    なるべく空気を抜いて袋の先を縛って放置。
  2. 2
    5分くらいしたら袋を開けて、白菜から水が出てれば捨てる。
    袋に寿司酢と唐辛子を入れて、よく混ぜる。空気を抜いて袋の先を縛る。袋の上からモミモミ。
  3. 3
    再び5分くらい放置したら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで調整ください。 漬け時間を長くすれば、それだけしっかり漬かります

きっかけ

白菜が中途半端に余ってたので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理すし酢その他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 12:08
初めまして❤・・❤です♪まめもにおサンから、ピンチョスを教えて貰い検索して遊びに来ました~!普通の酢を工夫して、1晩で美味しくなりました↑ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
レポートありがとうございます! お酢で作られたのなら、もうひと手間かけられたんですね(^o^) 白菜の青い部分も使われてるからビジュアル的にも美しい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする