黒豆ときなこのスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、きなこをボウルに入れホイッパーで混ぜる
- 2 良く冷えたバターを入れ手でバターを潰しと粉を合わせる
- 3 バターの大きな塊がなくなったら手のひらを擦り合わせるようにして合わせていく
- 4 サラサラになってきたら黒豆かのこを入れる
- 5 牛乳も加える
- 6 ヘラでさっくりと混ぜひとかたまりにし冷蔵庫で15分ほど寝かせる
- 7 丸く形を整えピザのように8等分する
- 8 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く
きっかけ
きなこと黒豆の組み合わせが好きで。
おいしくなるコツ
きなこの味を強くしたい方は薄力粉170g、きなこ30gで作ってください。
- レシピID:1060015736
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マハロ+2021/06/12 17:10黒豆ときなこのスコーン、作ってみましたー!
和の味わいがとっても美味しくて、家族にも好評でした。
またリピートしたい味になりました♪