小松菜と長芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落として、5cm長さに切る。
- 2 長芋は皮を剥いてから、縦に5mm厚さに切る。1cm幅の拍子切りにする。
-
3
豚バラは食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒を振る。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱して、豚バラを炒める。
豚が白くなったら、小松菜を加えて炒める。 -
5
長芋、塩、胡椒も加えて、全体を混ぜながら炒める。
鍋肌に醤油を回し入れて、全体を大きく混ぜたら出来上がり(^o^)
きっかけ
長芋があったので、いつもの炒めものに加えてみました
おいしくなるコツ
長芋はシャクシャクしたのが好きなので炒めすぎないよう、後入れにしてます。ホクホクしたのが好きな方はしっかり火を通してください
- レシピID:1060015670
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません