小松菜と長芋の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と長芋の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
炒めものに長芋のシャクシャク感が加わると、とても贅沢な気になります(^o^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 長芋 4cm
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として、5cm長さに切る。
  2. 2 長芋は皮を剥いてから、縦に5mm厚さに切る。1cm幅の拍子切りにする。
  3. 3 豚バラは食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚バラを炒める。
    豚が白くなったら、小松菜を加えて炒める。
  5. 5 長芋、塩、胡椒も加えて、全体を混ぜながら炒める。
    鍋肌に醤油を回し入れて、全体を大きく混ぜたら出来上がり(^o^)

きっかけ

長芋があったので、いつもの炒めものに加えてみました

おいしくなるコツ

長芋はシャクシャクしたのが好きなので炒めすぎないよう、後入れにしてます。ホクホクしたのが好きな方はしっかり火を通してください

  • レシピID:1060015670
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理小松菜その他の野菜炒め肉野菜炒め
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る