あつあつコロッケサンド レシピ・作り方

あつあつコロッケサンド
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
液だれしない
お手軽コロッケサンドです♪

材料(2人分)

  • ホットドッグ用パン 2本
  • 冷凍コロッケ 2個
  • キャベツ 1/8個
  • ウスターソース 大さじ1.5くらい
  • マーガリン パンに塗る用
  • マヨネーズ パンに塗る用

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 冷凍コロッケを揚げる。その間にパンにマーガリンとマヨネーズを塗っておく。
  3. 3 平らなお皿にウスターソースを入れておく。
  4. 4 コロッケが揚がったら熱いうちにウスターソースに10秒ほどつけて(片面だけでいいです)コロッケを半分に切る。
    お惣菜コロッケの場合はトースターであたためてからソースに^^
  5. 5 パンをレンジで10秒ほどチンして、キャベツとコロッケを挟めば完成です。

きっかけ

串カツ屋さんのソース漬けをイメージしてみました。

  • レシピID:1060015550
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケキャベツ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る