アプリで広告非表示を体験しよう

煮ないで豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
照り焼きにして煮ないで時短

材料(2人分)

大根
1/3本
豚バラ
50g
めんつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を入れ、軽く色が変わってきたら大根を入れる。
  3. 3
    大根が少し透き通ってきたら、めんつゆ、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ごま油を使うとコクが出ます。

きっかけ

大根の大量消費のために。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする