タライモ レシピ・作り方
![タライモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445633184bb776549a62dfd4fb1dc591235e7bfd.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて芽の部分を抉りとり一口大に切る。
じゃがいものヒタヒタまで水を入れ、沸騰したら弱火にして6分煮る。 -
2
つまようじをさしてみて、
スッと通ればお湯を捨てる。 -
3
火を弱火のまま、解したたらこを入れ、鍋を揺らすようにして、たらこの色が変わるまで芋に粉をふかせる。
- 4 たらこの味付け具合により、塩分が変わるので、味見をしてから足りなければ塩を振る。
関連情報
![妻の覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a78f387624356f1a0de41675580df6d02ac2b1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません