まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用まぐろ 5cmくらい
- 酢飯 お茶碗1杯強
- わさび 1cmくらい
- しょうゆ 小さじ2くらい
作り方
- 1 まぐろを厚さ0.5cmくらいに切る。
- 2 わさび、しょうゆを良く混ぜる。
- 3 酢飯にまぐろを並べる。
- 4 3に2をたらっと流して完成☆
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さくらぐみ2021/12/07 16:48ぶつ切りでいただきました⑅︎◡̈︎*美味しかったです♡
-
ぴんちゃん★2021/04/23 07:09美味しかったです
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/20 17:25めばちのすき身が安く売ってたので、まぐろ丼にしました。
すき身なので筋っぽいですが、味は最高でした❤
醤油にわさびを混ぜるの忘れたので、わさびは後乗せです。 -
美味ぽよ2021/02/26 22:43レシピ参考に♪
マグロが少なかったのでアボカドも一緒に丼にしてみました(*≧∀≦*)
美味しかったです♡