まぐろ丼 レシピ・作り方

まぐろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
まぐろのどんぶり(^◇^)

材料(1人分)

  • お刺身用まぐろ 5cmくらい
  • 酢飯 お茶碗1杯強
  • わさび 1cmくらい
  • しょうゆ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 まぐろを厚さ0.5cmくらいに切る。
  2. 2 わさび、しょうゆを良く混ぜる。
  3. 3 酢飯にまぐろを並べる。
  4. 4 3に2をたらっと流して完成☆

きっかけ

まぐろが余ったので。

おいしくなるコツ

わさびと醤油を良く混ぜる。

  • レシピID:1060015375
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/12/07 16:48
    まぐろ丼
    ぶつ切りでいただきました⑅︎◡̈︎*美味しかったです♡
  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/04/23 07:09
    まぐろ丼
    美味しかったです
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/04/20 17:25
    まぐろ丼
    めばちのすき身が安く売ってたので、まぐろ丼にしました。
    すき身なので筋っぽいですが、味は最高でした❤
    醤油にわさびを混ぜるの忘れたので、わさびは後乗せです。
  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/02/26 22:43
    まぐろ丼
    レシピ参考に♪
    マグロが少なかったのでアボカドも一緒に丼にしてみました(*≧∀≦*)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る