ご飯が進むポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 2枚
- コショウ 少々
- 砂糖 大さじ1
- 油 適量
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ソース 小さじ1
- ★醤油 小さじ0.5
作り方
- 1 豚肉は1cm幅にきり、コショウと砂糖をまぶして全体的にもんでおきます。
- 2 フライパンに油をひいて、1を焼いていきます。
- 3 お肉に火が通ったら★を入れて味付けして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません