アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり低糖質メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
メンチカツをおからパウダーを使って作ってみました!

材料(2〜4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
パン粉
大さじ3
おからパウダー
大さじ5
2個
豆乳
大さじ3
小麦粉
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩大さじ
    1を加えてよく揉んでおく。10分以上放置し、水気を絞る。
  2. 2
    パン粉とおからパウダーは混ぜ合わせておく。ここから大さじ1だけ取り分けておく。
  3. 3
    2で取り分けたパン粉、豚ひき肉、1で水気を切ったキャベツ、卵1個、豆乳大さじ1、塩胡椒をしっかりこねて混ぜ合わせる。
  4. 4
    たまご1個、豆乳大さじ2、小麦粉小さじ1を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3の肉だねを食べやすい大きさに丸めたら、4の溶き卵→2のパン粉の順につけ、170℃の油で5分ほど(しっかりときつね色になるまで)揚げたら完成!

おいしくなるコツ

揚げ焼きでも美味しいです!

きっかけ

メンチカツを少しでも低糖質に仕上げました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ豚ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする