★簡単副菜★ブロッコリーのマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホママ
あと一品が欲しい時に大活躍^ ^「ながら料理」にもってこいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
    (茎を使いたい方は1cm角くらいに小さく切ってください^ ^)
  2. 2
    ブロッコリーをレンジ500wで1分30秒温める。
  3. 3
    マヨネーズ、ポン酢、鰹節を和えれば完成!

おいしくなるコツ

レンジによって温めの時間を調整してくださいね!

きっかけ

マヨポンがとにかく好きなんです。笑

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ホママ お料理勉強中です(^^)小さな子がいるので、時間や手間をかけない料理ばかり作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 11:42
レシピを参考にして作ってみました。マヨネーズとポン酢の組み合わせは色々な食材に合いそうですね。柔らかいブロッコリーの食感と鰹節の風味がよくて美味しかったです。
frey-9
とても綺麗ですね(^^)作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする