アプリで広告非表示を体験しよう

卵とカニカマの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
お安いカニカマをアレンジ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
カニカマ
0.5袋
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうがチューブ
2cm弱
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油、しょうがチューブをフライパンにしく。
  2. 2
    卵をフライパンに割り入れ弱火で炒り卵を作る。
  3. 3
    パラパラし始めたら鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4
    カニカマを適当にちぎる。
  5. 5
    片栗粉、水を混ぜたものと、カニカマを3に加え炒めとろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

卵をパラパラ炒める。

きっかけ

中華炒めが食べたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 23:36
カニカマの赤が良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
レポありがとうございます♡嬉しいです(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする