アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
牡蠣が美味しい季節になりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
お好みの量(15個程度)
長ネギ
1本
えのき
1パック
白菜
2枚〜4枚
キムチ
300g
中華だしの素
大さじ1
具材が浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、白菜、えのきは食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    鍋に白菜、長ネギ、えのき、キムチ、中華だしの素を入れ、強火で白菜がキムチと見分けがつかなくなるくらいに火が通るまで炊いていく。
  3. 3
    最後に牡蠣を乗せ、中火で中までしっかり火を通せば完成!

きっかけ

牡蠣が美味しい季節になったので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋キムチ鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 11:39
ピリ辛のキムチと牡蠣がぴったりでとっても美味しかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする