エリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
エリンギだけでボリューミーな一品です
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

エリンギ
1パック
醤油
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    エリンギはしめじくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、エリンギを炒める。塩気が少しあるなと感じる程度に塩胡椒を振りかける。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら、弱火にして醤油を加え、全体に絡んだら完成!

きっかけ

エリンギのみで一品になるように考えたので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 20:33
バター醤油で食べ応えがありました。美味しかったです(^^)
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする