材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- シソ
- 5枚程度
- 豚肉
- 5枚程度
- 味噌(出汁入り)
- 大さじ3
- 水
- 500ml程度
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。白菜は出来るだけ細めに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れて茹でていく。アクが出たら取り除く。
-
- 3
- 味噌を溶かした後、白菜を入れ、クタクタになるまで火を通す。
-
- 4
- お椀に入れる前に、手でシソをちぎって鍋の中で混ぜ合わせたら完成!
-
- 5
- お好みで七味を加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません