豚ヒレの生姜焼きステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレは1cm厚さに切る。
拳で叩いて、繊維を潰す。
手で元の形に整形する。
肉の両面に塩、胡椒を振る。
全面に小麦粉を振る。余分な粉は落とす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)の肉を両面しっかり焼きめがつくまで2分くらいずつ焼く。
火を止め、熱いままフタをして、3〜4分程度置いてから、
肉を取り出す。 -
3
(2)のフライパンに火をつけて★の材料を入れる。
煮立ってきたら肉を戻し、肉に汁を絡ませながら、半量くらいまで煮詰める。
肉を皿に盛れば出来上がり\(^o^)/ -
4
おまけ
千切りキャベツやレタスを付け合わせ(分量外)にして、残った汁をかけると美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません