インスタントで牛乳ラーメンwith白菜 レシピ・作り方
![インスタントで牛乳ラーメンwith白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2f82cf2ed3725b3b514ba1bbeaae7bdb5c7b8f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3×4cm程度にザク切りにする。
ニンジンは薄切りにして1×3cm程度に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 白ネギの青い部分をごく薄く小口に切る。
-
3
鍋に油少々(分量外)を熱して、白菜と人参、ベーコンを炒める。
野菜に油が回ったら水を加えて中火で3分程度煮込む。 -
4
牛乳、ラーメンのスープの素、生姜を加えて沸騰させる。
インスタントラーメンの麺を入れる。
弱火で袋の表示通りに煮込む。 -
5
麺を器に取り出す。
器に汁と具材を盛る。
(2)のネギをのせる。
出来上がり\(^o^)/ -
6
今回使ったのは日清ラ王の柚子しお味
きっかけ
インスタントラーメンで気軽にランチをしようと思いながら、ちょっとだけアレンジしました
おいしくなるコツ
白菜をクタクタにするのが好みです
- レシピID:1060014870
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳と相性の良い白菜で具沢山です