ワンパンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ千切り、人参拍子切り、エノキ半分の長さ、しいたけスライス、ほうれん草3cm、ベーコン1cm程度に切ります。
- 2 フライパンに油を引いて人参と玉ねぎをサッと炒め、半分に折ったパスタとパスタが浸るぐらいの水、コンソメを入れて蓋をします。
- 3 パスタがくっつかないように途中で混ぜながら、パスタを規定の時間火にかけます。
- 4 その間に小麦粉と牛乳を混ぜておきます。
- 5 残りの時間が3分ほどになったら、しいたけ、エノキ、ベーコンを加えまた蓋をします。
- 6 残り時間が1分程になった所でほうれん草を加え、小麦粉+牛乳、バターを加えて混ぜます。
- 7 最後に塩とコショウを加えて味付けをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません